当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2024年第108期】经济学院学术报告第6期

题 目:百年大变局与新疆经济社会高质量发展研究

报告人:高晓宇(经济学博士,新疆维吾尔自治区政府研究室经济发展处副处长,自治区发展研究中心负责人)

主持人:敬莉(新疆财经大学经济学院党委书记、教授)

间:2024年6月5日(星期三)15:30-17:00

点:音乐厅

主办单位:科研处、经济学院、国际经贸学院

报告人简介:

高晓宇,经济学博士,新疆自治区政府研究室经济发展处副处长,自治区发展研究中心负责人。参与中国社会科学院、国务院发展研究中心等多项国家重大课题研究;参与自治区“十三五”“十四五”、纺织服装产业、丝绸之路经济带核心区建设、自贸区建设方案等重要规划的编制、重要文件和课题的研究起草;撰写的研究报告得到过国家和自治区领导的多次批示;在Frontiers Earth Science(sci)《新疆日报》《兵团日报》《今日新疆》《实事求是》《干旱区地理》《新疆经济研究》《决策通讯》等各类期刊报纸发表文章20余篇。