当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2024年第58期】国际经贸学院学术报告第2期

目:中国加入CPTPP面临的挑战及应对

报告人:苏庆义(新疆财经大学“天池英才”特聘教授中国社会科学院世界经济与政治研究所/国家全球战略智库,研究员、国际贸易研究室副主任)

主持人:柴利(新疆财经大学国际经贸学院院长、教授)

间:2024426日(星期五)16:00—18:00

点:国际经贸学院会议室

主办单位:科研处、国际经贸学院、研究生处、教育部国别和区域研究备案中心-哈萨克斯坦研究中心、中国(新疆)与中亚区域经济合作研究中心

报告人简介:

苏庆义,经济学博士,新疆财经大学“天池英才”特聘教授中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员、国际贸易研究室副主任。研究领域是国际贸易理论与政策,聚焦全球产业链、国际经贸规则、中美经贸关系等主题。出版《Global Value Chains: Measurement and Application》《世界贸易体系变革研究》等中英文专著,在《经济研究》《世界经济》《China & World Economy》等期刊发表学术论文六十余篇,撰写时评和内部报告两百余篇,接受国内外媒体采访数十次,主持及参与国家和省部级项目七十余项,多次参加中央及政府部门召开的座谈会。撰写的论文三次入选《世界经济年鉴》评选的年度十佳论文。以一作或独作身份获得中国社会科学院优秀对策信息特等奖、商务部商务发展研究成果奖论文类一等奖、安子介国际贸易研究奖优秀著作二等奖(一等奖空缺)等省部级奖项20余项。