当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2024年第34期】马克思主义学院学术报告第2期

目:“金教材”金在哪里——用好《中华民族共同体概论》教材的几个问题

报告人:戢广南教育厅二级巡视员、新疆文史馆馆员)

主持人:闫国疆(马克思主义学院院长、教授)

间:2024322日(星期16:00—18:00

点:马克思主义学院会议室

主办单位:科研处、马克思主义学院、中国语言文化学院、新闻与传播学院

报告人简介:

戢广南,新疆文史馆馆员,研究员;教育部统编全国中学民族团结进步教材《中华民族大团结》(人民出版社2022版)主编,国家民委中华民族团结进步协会专家委员会副主任,高校中华民族共同体概论教材编委会成员,北京大学铸牢中华民族共同体意识研究基地特约研究员。长期边疆党政部门从事公共政策和理论研究,主持或参加多项国家和省级各类课题,多次参加中央统战部、教育部、国家民委专题项目的论证评审。撰写多篇咨询报告受到中央、自治区领导的重视和批示,推动解决全国民族理论教材、边疆意识形态等重大问题,智库成果显著研究作品曾获教育部高校科研优秀成果奖和新疆政府哲学社会科学奖。在报刊发表各类文章百余篇,主编、参编出版《中华民族大团结》《新疆精神》《新疆概览》等教材书籍。