当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2023年第217期】国际经贸学院学术报告第10期

目:新疆核心区和自贸试验区建设的探索与思考

报告人:何国庆(新疆维吾尔自治区商务厅党组成员、副厅长)

主持人:周铭山(新疆财经大学党委常委、副校长)

时 间:2023年1121日(星期二)上午 10:30-12:00

地 点:七号教学楼第6会议室(7916)

主办单位:科研处、国际经贸学院、经济学院、教育部国别和区域研究中心、中国(新疆)与中亚区域经济合作研究中心

报告人简介:

何国庆,新疆维吾尔自治区商务厅党组成员、副厅长,新疆维吾尔自治区党委讲师团成员、中亚区域经济合作学院顾问、商务部国际贸易经济合作研究院特聘研究员、商务部国际贸易经济合作研究院工商管理(MBA)专业硕士研究生行业导师等职务。《大美新疆:从边缘地带走向开放前沿》《新疆加快推进中巴经济走廊建设的对策和建议》《关于加快推进兵地融合发展的建议》《关于兵地融合发展亟待解决的问题及建议》《关于创新兵地融合发展体制机制的对策建议》《用真心加强民族团结,用行动促进兵地融合》《设计打造践行中国道路的新疆发展模式》《“苏南模式”对新疆全面深化改革的启示》《全面推进新疆特色新型智库建设的建议》《六招解六难,助圆致富梦 ——二师铁门关市职工多元增收样本》《善治必科学,科学必统筹——贵州遵义市余庆县预防和化解社会矛盾、创新社会管理做法的启示与借鉴》《以解决突出问题为导向推动“学转促”活动落地生根》等10余篇论文、调研报告分别被中共中央宣传部“学习强国”学习平台、《当代中国》《新华社领导干部内参》《新疆日报》《今日新疆》《兵团日报》《决策通讯》《新疆工作》《专报》等国家自治区报刊刊登发表。仅2017年就带领自治区党委政策研究室的经济、政治、党建等处室完成了就有关新疆发展稳定问题的16篇专报和有关文稿的撰写任务,为自治区党委决策提供参考,充分发挥了智囊和参谋助手作用。