当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2023年第210期】公共管理学院学术报告第12期

报告人:李丁(西南财经大学公共管理学院教授、博士生导师)

主持人:尹素琴(公共管理学院副院长 副教授)

:2023年11月20日上午 12:20-14:00

地  点:二号楼330会议室

主办单位:科研处、公共管理学院、工商管理学院、财政税务学院、 信息管理学院

报告人简介:

李丁,西南财经大学公共管理学院教授、博士生导师,西南财经大学光华英才计划A类人选。现为民政部第三届全国基层治理专家指导委员会委员、四川省委省政府决策咨询委员会委员、中国行政管理学会理事等。主要研究方向为公共经济学、发展经济学、环境经济学与基层治理等,代表性论文发表在《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》《金融研究》《中国行政管理》《中国人口资源与环境》和Transportation Research Part A、Applied Energy、Energy Economics、Energy Policy、China Economic Review、Resources, Conservation & Recycling等期刊。多篇中文论文被人大复印资料转载,多篇英文论文入选ESI高被引论文、热点论文。主持国家自科基金面上项目、国家社科基金青年项目、民政部重大招标课题、四川省委重大研究课题、四川省社科规划重大项目等,研究成果多次获得国家领导人、省部级领导的批示。