当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2023年第94期】经济学院学术报告第11期

目:如何让实证研究更有意义?

报告人:李楠(复旦大学经济学系教授、博士生导师)

主持人:李静(新疆财经大学经济学院副院长教授

间:20236月11日(星期日)10:40-11:40

点:音乐厅

主办单位:科研处、经济学院、国际经贸学院

报告人简介:

李楠,复旦大学经济学系教授、博士生导师,上海市浦江学者,农工党上海市委经济金融专委会副主任。主要研究兴趣包括:长期经济增长与发展、历史经济分析、历史计量方法与应用、中国传统社会政治经济、艺术金融等。先后在Explorations in Economic History、Australian Economic History Review、China Economic Review、《经济研究》、《历史研究》、《经济学季刊》、《中国经济史研究》等国内外核心期刊发表论文40余篇,主持国家级、省部级课题多项。其中部分研究成果分别被《中国社会科学文摘》、《人大报刊复印资料》等全文转载,并获得多项省部级优秀研究成果奖励。