当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2023年第92期】经济学院学术报告第9期

目:中国农村数字金融的金融拓荒:垫脚石效应

报告人:张龙耀(南京农业大学金融学院副院长博士生导师)

主持人:李静(新疆财经大学经济学院副院长副教授)

间:20236月9日(星期五)18:00-19:30

点:音乐厅

主办单位:科研处、经济学院、国际经贸学院

报告人简介:

张龙耀,教授、博士生导师,南京农业大学金融学院副院长、江苏省重点高端智库金善宝农业现代化发展研究院副院长。主要研究领域是农村金融、数字金融。近年来,入选江苏省社科优青、江苏省“333人才培养工程”中青年学术技术带头人和南京农业大学钟山“学术骨干”。担任江苏省委农办省农业农村厅乡村振兴咨询委员会特约研究员、中共南京市委农办南京市农业农村局乡村振兴专家咨询委员会委员、中国国外农业经济研究会第八届理事会理事、中国农村发展学会第八届理事会理事、中国农村发展学会农村金融专业委员会副主任委员、江苏省金融学会常务理事。

近年来主持国家自然科学基金面上项目、青年项目和专项项目4项,江苏省社科基金、江苏高校哲学社会科学研究重点项目等部省级课题10余项。在《China Economic Review》《Canadian Journal of Agricultural Economics》《Land Use Policy》《Applied Economics》、《Emerging Markets Finance & Trade》等SSCI期刊以及《金融研究》《数量经济技术经济研究》《经济学动态》《财贸经济》《中国农村经济》《农业经济问题》《经济评论》等权威学术刊物上发表论文60余篇。研究成果获中国农村发展研究奖(专著提名奖)、江苏省第十七届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、三等奖。