当前位置:首页 > 校园经纬

关于申请入选教育部人文社会科学研究项目评审专家库的通知

校属各单位:

为更好地适应高校人文社会科学发展需要,进一步提高教育部人文社会科学研究项目评审质量,教育部社会科学司现准备对教育部人文社会科学研究项目评审专家库进行进一步完善。现将有关事项通知如下:

一、入选教育部人文社会科学研究项目评审专家库的专家须符合的条件:
     1、坚持马列主义,坚持党的基本路线和方针、政策,政治立场坚定,具有较高的政治理论素养和较强的政治敏锐性、鉴别力。
    2、具有正高级专业技术职称,在编在岗。一般应为博士生导师或学科带头人。年龄一般在60周岁以下,熟悉基本的电脑操作技术。
  3、具有较高的学术专业水平和宽广的学术视野,在相关研究领域有较高的学术影响。
  4、具有较高的学术道德水平,学风端正。
    二、各院部要认真组织好专家的推荐工作,及时通知到符合申报条件的人员。

三、推荐的专家,需认真填写《教育部人文社会科学研究项目评审专家信息表》。各学院汇总填报推荐的专家信息(包括以往已经推荐过的专家)。

四、请各院部务必于11月15日前将专家库电子版发送至kyc@xjufe.edu.cn, 邮件主题请标明“**学院推荐专家”。联系人:毛婉婷,联系电话:7843014。

五、如有不详事宜请查阅中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)

专家信息表.rar

填报说明.doc