当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2014年第90期】工商管理学院学术报告第14期

目:伦理学理论与应用的新领域:国际商业伦理学及中国“进军世界”战略

报告人:约翰M克兰(John M. Kline)美国乔治敦大学(Georgetown University)教授

主持人:龚海涛(教授,工商管理学院院长)

间:  611(星期三)15:3017:30(北京时间)
  点:  图书馆五楼学术厅

报告语文:英文中文翻译
主办单位:
  科研处、工商管理学院
报告人简介:

约翰M克兰(John M. Kline)教授,先后获约翰×霍普金斯大学高级国际研究院国际关系硕士学位和乔治×华盛顿大学政治学博士学位。现就职于美国乔治敦大学沃尔什外交学院(the Walsh School of Foreign Service, Georgetown University)。曾担任该学院外交学硕士项目(the Master of Science in Foreign Service Program, 简称MSFS)和兰德格国际商务外交项目(the Karl F. Landegger Program in International Business Diplomacy,简称IBD)的主任,主要研究领域为国际企业外交(International Business Diplomacy),重点讲授国际政企关系、国际投资战略与谈判、国际企业伦理等多门课程。此外,克兰教授曾任职于美国全国制造商协会国际经济政策部主任职务,以及受聘为多家国际机构和私人跨国公司的顾问。承担完成包括联合国贸发会议项目在内的多个国际研究项目。