当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2014年第98 期】经济学院学术报告第11期

目:中国区域经济发展新格局

报告人:陈耀(中国社科院西部发展研究中心副主任、秘书长  研究员、博士生导师)

主持人:高志刚(经济学院院长、教授)

间:2014611日上午1200-1330

点:1106教室

主办单位:科研处、经济学院、产学研联合培养研究生示范基地

报告人简历:

陈耀 ,中国社会科学院工业经济研究所研究员、教授、博士生导师;中国社会科学院西部发展研究中心副主任、秘书长;中国区域经济学会副理事长兼秘书长;工业布局与区域经济研究室主任;国际港口与物流研究中心主任(社科院与宁波市合作);国家发展改革委员会国际交流中心特邀研究员。受聘多所大学兼职教授和机构顾问。享受国务院颁发的政府特殊津贴;中共中央组织部院士专家西部行、全国政协常委视察团等活动受邀专家;甘肃省委甘肃省人民政府专家顾问团顾问。

主要研究领域是区域经济、产业空间组织和政府政策。研究重点:国家区域政策、区域规划、产业集群与区域竞争力、开发区定位及招商策略、能源矿产与加工制造业布局、资源型城市转型、大都市圈经济、西部开发战略、老工业基地振兴、中部崛起、以及县域经济。 出版专著10余部,发表论文百余篇,主持和参与课题数十项。