当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2014年第107期】经济学院学术报告第16期

目:西部地区城乡协调发展一体化

报告人:白永秀  西北大学经济管理学院院长、教授、博士研究生导师

主持人:敬莉(新疆财经大学经济学院副院长、教授)

间:2014613日上午1210-1340

点:图书馆5楼学术报告厅

主办单位:科研处、经济学院、产学研联合培养研究生示范基地

简历:

白永秀,陕西清涧人,是陕西省委、省政府咨询委员,省突出贡献专家和三五人才;中共中央党校国情国策研究中心特邀研究员以及多所高校的客座教授,中国经济规律研究会常务理事,中国工业经济研究与开发促进研究会常务理事、陕西省区域经济研究会会长,陕西省外国经济学说研究会、陕西省宏观经济研究会等多家研究会副会长,西安市咨询业协会副理事长;陕西银河电力自动化等多家公司的独立董事,西安市、铜川市、榆林市等多家政府的顾问。

1984 年以来,围绕社会主义市场经济理论与中国经济体制改革问题,先后在《经济学动态》、《经济学家》、《改革》、《经济管理》等刊物发表学术论文 400 余篇,其中被《人民日报》(海外版)、《新华文摘》、《经济学文摘》、《高校文科学报文摘》等刊物转摘、转载 120 余篇(次),被《人大复印资料》全文复印 58 篇,收入《中国社会主义经济理论问题争鸣》、《改革十年社会科学重要理论观点介绍》等大型工具书 11 篇(次)。著有《中国现代市场经济研究》、《中国现代企业制度研究》、《中国现代市场体系研究》、《现代企业制度的理论与实践》、《旅游企业管理研究》等著作;主编《中国西部区域市场经济研究》、《邓小平经济理论研究》、《陕西现代市场体系研究》、《区域经济与西部大开发研究》、《西部经济发展的理论与实践》、《市场经济教程》等著作、教材;副主编《社会主义市场经济概论》、《农业适度规模经营》、《文化经济学》、《西部大开发:战略、政策、论证》等专著、教材。承担国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、科技部软科学基金项目、教育部人文社会科学重大项目等课题 14 项;获陕西省哲学社会科学优秀成果、陕西省教学优秀成果奖 8 项。