当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2014年第151期】金融学院学术报告第23期

目:金融学科概况与理论前沿

报告人:张顺明(中国人民大学、特聘教授、博导)

主持人:黄薏舟(金融学院副教授、院长助理)

间:20141020 17:30-19:30(北京时间)

点:5202教室

主办单位:科研处、金融学院

报告人简介:

张顺明,男,中国人民大学教授,博导,中国科学院系统科学研究所数理经济学和金融经济学博士。主要从事金融经济学的研究,在数理经济学、金融经济学经济理论 经济政策国际贸易、中国经济等方面颇有学术贡献,在国际专业期刊权威杂志发表论文多篇。发表论文的杂志包括Journal of Mathematical Economics, Asia-Pacific Journal of Operational Research, Mathematical Finance, Journal of Global Optimization, International Journal of Information Technology and Decision Making, Economics Letters, Journal of Mathematical Analysis and Applications, Journal of Development Economics等。在金融学领域的研究包括不完全资产市场理论、具有市场摩擦的无套利定价理论、衍生资产定价理论、效用表示理论、多重风险分析等。