当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2014年第166期】法学院学术报告第8期

题  目:中外改革历史比较及对法治建设的启示。

报告人:李勇(教授、国家行政学院法学部副研究员,宪法与人权教研室副主任)

主持人:德全英(院长、教授)

时  间:115星期三下午15:3017:30(北京时间)

点:5208教室

主办单位:科研处、法学院

报告人简介:

李勇,国家行政学院法学部副研究员,宪法与人权教研室副主任。新疆生产建设兵团党委党校法学部主任,法律问题研究所所长。宪法学与行政法学博士,社会学博士后。德国洪堡学者,黑龙江大学法学院、宁波大学法学院兼职教授。中国法理学会理事,中国宪法学会理事。曾在荷兰乌特勒支大学、德国柏林自由大学、美国埃默里大学等法学院访问学习。参与立法及建议多项,主持及参与中央政法委、最高人民检察院、司法部、中国法学会等多项司改调研及课题,参与编写《社会主义法治理念读本》、《法治蓝皮书》等全国性教材和读物。在《中国社会科学》、《政法论坛》等发表文章100余篇,文章被《新华文摘》、《人大复印资料》、《法学文摘》等全文转载。获首届德国洪堡环境气候奖学金及省部级科研成果奖五次。