当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2015年第40期】统计与信息学院报告第3期

目:动态随机一般均衡模型(DSGE)简介

报告人:黎实(教授、博士生导师、新疆财经大学主讲教授)

主持人:孙建光(教授、统计与信息学院副院长)

间:201542(星期四)16:00-1800(北京时间)

点:学院会议室

主办单位:科研处、统计与信息学院、新疆社会经济统计研究中心

报告人简介:

黎实, 经济学博士,西南财经大学数量经济学教授、博士生导师。新疆财经大学“天山学者”主讲教授。四川省有突出贡献的优秀专家,国家精品课程负责人,教育部精品资源共享课程负责人;四川省教学名师,国家优秀教师;兼任中国数量经济学会学术委员会委员、中国金融学会金融工程专业委员会常务委员、四川省数量经济学会常务理事,四川省系统工程学会常务理事。

长期从事金融数量分析方面的教学与科研工作,主要研究领域为金融数量分析,非平稳面板数据建模分析和中国金融统计与分析。

主持10余项国家自然科学基金项目、国家社会科学基金资助项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部人文社会科学博士点基金资助项目等项目,以及主持其他省部级多项科研项目。出版学术专著多部;在《管理科学学报》、《数量经济与技术经济研究》、《统计研究》、《系统工程理论与实践》等刊物上发表论文多篇;

荣获高等教育国家级教学成果奖、四川省高等教育教学成果奖一、二等奖多项;荣获四川省人民政府哲学社会科学优秀成果奖、四川省科技进步奖等省部级一、二等奖多项。