当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2015年第62期】经济学院学术报告第6期

目:高铁与我国经济增长和转型升级

报告人:覃成林(暨南大学经济学院教授、博士生导师、新疆财经大学天山学者讲座教授)

主持人:刘雅轩(新疆财经大学经济学院院长助理、副教授)

间:2015421日(星期二)1010-1140

点:经济学院会议室

主办单位:科研处、经济学院、产学研联合培养研究生示范基地

报告人简介:

覃成林,土家族,经济学博士。暨南大学经济学院教授、博士生导师、天山学者讲座教授,暨南大学区域发展研究中心主任,全国经济地理研究会副会长。    长期从事区域经济、经济地理研究,主要研究领域是区域经济协调发展、区域经济差异、区域经济增长趋同、经济活动空间组织。主持了国家社会科学基金重大项目“高铁快速发展背景下区域经济协调发展及相关政策研究”、国家社会科学基金重点项目“构建中国特色区域协调互动发展机制研究”等研究工作。在《中国社会科学》、《管理世界》、《中国工业经济》、《经济学家》、《地理研究》等杂志上发表多篇论文。出版了《中国区域经济差异研究》、《中国区域经济差异与协调发展》、《中国区域经济增长分异与趋同》等学术著作。