当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2015年第77期】统计与信息学院学术报告第5期

题  目:统计在社会经济、管理、法律及人文等领域中的应用

报告人:周勇(中国科学院数学与系统科学研究所研究员,上海财经大学统计与管理学院院长)

主持人:宋香荣(统计与信息学院院长)

时  间:5月5日(星期二)17:30—19:00 (北京时间)

地  点:1208

主办单位:科研处、统计与信息学院、新疆社会经济统计研究中心

报告人简介:

周勇,男,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国务院政府特殊津贴专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选。现任中国科学院数学与系统科学研究院研究员、(理学、管理科学与工程)博士生导师, 上海财经大学统计与管理学院院长,博士生导师;中国科技大学及云南大学兼职教授、博士生导师。现任国务院学科评议组第七届统计学科评议组成员、中国应用统计专业硕士教学指导委员会委员、中国现场统计研究会环境与资源统计分会理事长,中国统计学会副会长,高等教育分会副会长,中国数量经济学会常务理事,中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长。现任《数理统计与管理》编委,《应用数学学报》执行编委,《应用概率统计》编委, 和国际期刊《The Open Statistic & Probability Journal》和《Sankhya A》编委,《Journal of the Korean Statistical Society》副主编(Associate Editor)和《Frontiers of Economics in China (FEC)》编委。周勇教授长期从事大数据分析与建模、统计理论和方法,金融计量、数量金融、风险管理,经济计量学等科学研究工作,取得许多有重要学术价值和影响的研究成果。曾获得省部级科技奖三项。在包括国际顶级《The Annals of Statistics》、《Journal of The American Statistical Association》,《Biometrika》和《Journal of Econometrics》等学术杂志上发表学术论文100余篇。