我校召开2024年春季学期期末研究生工作会议

7月3日,我校召开2024年春季学期期末研究生工作会议,总结本学期学科与研究生教育各项工作。校党委常委、副校长周铭山、马远出席会议并讲话,各研究生培养学院院长、分管研究生教育副院长、研究生处全体30余人参会,会议由马远主持。

马远对本学期研究生教育相关工作、学科与学位点建设,以及导师专项培训、制度废改立、中央专项等专项工作的开展情况进行了详细的解读,重点强调了学科与学位点建设工作的重要性。

周铭山在总结讲话时指出,各学院要加强对本学期研究生工作的梳理,总结经验、指出问题、明确目标、改进措施,着重关注研究生招生、培养、就业工作开展情况。对于研究生教育相关制度的废改立工作要“大胆改革,小心求证”,各学院应积极引导,创造良好的学术氛围,加强研究生教育服务于学校发展大局。

会上,研究生处副处长袁莉对本学期研究生期中教学检查情况进行了反馈,并详细解读了2025年研究生招生工作的新要求。

在校党委坚强领导下,研究生处和各学院将立足新时代、着眼新目标、把握新要求,服务国家战略,响应国家需求,扎实推动我校研究生教育高质量发展。(供稿:研究生处)(编辑:xwzx)