新疆财经大学驻麦盖提前方党工委开展庆祝建党103周年主题活动

为庆祝中国共产党成立103周年,引导广大党员铭记革命历史,厚植家国情怀,激发敢作敢为、勇毅前行的坚定信念,7月1日上午,新疆财经大学驻麦盖提前方党工委组织全体工作队队员和驻地党员代表等70余人前往麦盖提县库木库萨尔乡胡木丹买里村爱国主义教育基地开展“历经沧桑 初心不改”庆祝建党103周年主题活动,接受爱国主义思想熏陶。活动由前方党工委书记、总领队库尔班·艾沙主持。

时光的闸门徐徐打开。库尔班·艾沙以“党的伟大奋斗创造的百年伟业”为时间线串联起了百年党史,为大家带来了一堂生动的专题党课。“艰苦创业敢闯敢试谋出路”,中国共产党开天辟地壮志牺牲求解放;“一唱雄鸡天下白”,中华人民共和国的成立改天换地气吞山河兴伟业;“唯改革创新者胜”,中国特色社会主义道路翻天覆地改革创新踏新程;“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,跨进新的时代惊天动地奋楫笃行促蝶变。

百年党史波澜壮阔、翻天覆地的变化,让工作队队员和党员代表们更加深刻地认识到在党的带领下人民真正过上了好日子,激励了广大党员继承和发扬党的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、团结奋斗。

百年党史展参观结束后,全体党员在总领队库尔班·艾沙的带领下,面对鲜红的党旗,举起右拳,再次进行了庄严的宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铿锵有力的誓言表达了全体工作队队员和农民党员对党的忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。

返程路上,大家纷纷表示,通过此次活动,上了一堂生动的百年党史学习实践课,对党的伟大精神有了更深的感悟,对为了党的事业矢志奋斗有了更强的思想自觉。在今后的工作中一定传承发扬党的优良作风,坚定理想信念,聚焦主责主业,奋发开创乡村振兴新局面。

2024年古勒巴格村新进驻队员、青年党员蒋涛参观后激动地说:“作为新时代青年,回顾党史非常有意义,可以在历史的回顾中增强使命感,我要继承革命先辈的精神和意志,学习他们的高尚品格,锤炼本领,抓好结对帮扶,提升驻村帮扶成效。”

新疆财经大学驻麦盖提前方党工委书记、总领队库尔班·艾沙表示:在庆祝中国共产党成立103周年之际,我们通过组织党员干部参观爱国主义教育基地,从而引导党员干部们坚定理想信念,永葆忠诚本色,始终牢记入党誓词,守初心、担使命,找差距、抓落实,充分发挥党员的先锋模范作用,为贯彻落实驻村工作任务,促进乡村全面振兴做出更大贡献。(供稿:前方党工委)(编辑:xwzx)