我校开展中央支持地方高校改革发展专项项目检查工作

为确保中央支持地方高校改革发展专项资金项目建设取得预定效益,促进我校项目建设更加科学有效,近日由校党委常委、副校长马远带队,发展规划处、教务处、网络与实验实践教学中心部门领导组成的检查组,对我校2022年、2023年专项资金支持的23个项目实施情况进行了检查。

检查组逐一听取了各项目负责人对项目实施情况的汇报,现场查看了项目运行情况,观看部分购置软件授课演示,针对项目存在的问题,提出了整改意见。

马远指出,中央支持地方高校改革发展专项资金项目对提升学校办学水平和教学科研质量具有重要作用。项目申报需加强顶层设计,根据轻重缓急优先选定受益面大、利用率高的关键性项目;学院领导应高度重视项目建设过程中的资金使用情况,本着节约高效的原则,在项目经费使用、招标采购、设备验收、支付进度、绩效评价等方面进行全过程规范管理。他强调,对已投入使用的实验室,各学院要与教务部门积极对接,做好课程安排,充分发挥中央专项资金项目的综合效能。

2022年、2023年学校共投入中央支持地方高校改革发展资金5452万元,较好地改善了学校基本办学条件,对一流学科、一流专业建设和人才引进及培养都起到了良好支撑保障作用。(供稿:发展规划处)(编辑:xwzx)