新疆财经大学隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

书页轻翻,毕业已至。6月12日,新疆财经大学隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记李建军,及全体校领导,各学院领导班子、相关职能部门领导,老师、毕业生家长代表、往届毕业生代表和2024届毕业生出席典礼,关心学校发展的各界人士通过新疆财经大学融媒体平台观看现场直播。共同见证4121名本科毕业生和800名研究生毕业生扬帆再启航。校党委副书记、校长居来提·吐尔地主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。

李建军向全体毕业生表示热烈的祝贺,在离别之际,嘱托即将远行的同学们:要坚持党的领导,奏响请党放心,强国有我的青春华章。同学们要坚持党的领导,拥有理想,富有马克思主义信念,怀有共产主义信仰,更好地奋斗于个人的事业和民族复兴的梦想。要站稳人民立场,在为人民服务的时代实践中茁壮成长。人生万事须自为,跬步江山即寥廓,追求进步是青年人宝贵的特质,希望大家在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军。要矢志永久奋斗,奋力推进中华民族伟大复兴历史征程。遇到困境能做的就是要保持定力,坚定的去相信、去热爱,面对风雨要步履不停、赤诚不改,持续在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀实枪的实干中成就一番事业。

李建军祝福毕业生,新的赛道,青春潮涌,生逢盛世,奋斗正当时,希望毕业生们胸有家国情怀、立有远大理想,持有一双勤劳的手,拥有一颗平实之心,在实际的工作岗位中热爱劳动、脚踏实地,努力成长为家庭生活里的贡献者、社会事业中的建设者、民族复兴路上的奋斗者。乘风破浪,前程壮阔!

校党委副书记王玉刚教授宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》;校党委常委、副校长李季刚教授宣读《关于授予新疆财经大学普通本科毕业生学士学位的决定》;校党委常委、副校长马远教授宣读《关于授予任严岩等797位研究生学位的决定》。

校领导为优秀毕业生代表颁发证书,为毕业生代表拨穗并颁发证书。

98届金融94(1)班杰出校友代表,招商银行乌鲁木齐分行副行长姬海涛发言,表达了对母校的感谢和自己的奋斗感悟,邀请学弟学妹们与她成为同事,一起奋斗。李建军为她颁发“至善校友”荣誉证书。

杰出校友代表,原新疆财经大学MBA学院2019级毕业生、2017届MBA学生联合会主席、新疆绿洲源农业科技有限公司创始人、总经理郭彦军发言,代表新疆财经大学工商管理学院(MBA学院)2019级全体学生向母校捐赠。王玉刚代表学校接受捐赠,并为优秀杰出校友郭彦军先生颁发“至善校友”荣誉证书。

新疆财经大学校友智慧平台“新财智汇”于今日正式启用。

典礼上,毕业生带来动感的歌曲,随着音乐的节奏,让现场的目光汇聚主舞台;教授代表饱含深情的《送别》,诉说着师生不舍离别,对学子们未来的祝福;诗朗诵《老师,今天我要毕业了》,用对话的形式,在分别的时刻,再谈一次心,寄托一份情。

典礼最后,毕业生最后一次向学校请假,事由:毕业,时间:永远,请母校批准!在老师、学院领导、李建军的祝福中,2024年全体毕业生的请假请求获得批准,未来,他们将在各自的岗位中,带着母校的祝福,用新财人的昂扬姿态,绽放绚丽人生!(供稿:党委宣传部)(编辑:xwzx)