新疆财经大学第43届全民健身运动会开幕

初夏时节,万物繁盛,青春有志,运动当时。5月17日上午,新疆财经大学第43届全民健身运动会在风雨操场开幕。校党委书记李建军,党委副书记、校长居来提·吐尔地和在家校领导,各学院、职能部门负责人在主席台就座。

李建军宣布:新疆财经大学第43届全民健身运动会开幕。

伴随着《运动员进行曲》,校国旗护卫队、会徽、会标、学工代表、第八届中国-亚欧博览会志愿者、校应急分队、裁判员、各学院和职能部门的方队身着统一服装、迈着整齐步伐、高喊嘹亮口号依次进入运动场。方队在行进中融入的特色表演,既有与传统文化相结合的舞龙舞狮、中国风舞蹈,也有科技感十足的无人机、机器人等,看点目不暇接,赢得掌声不断。

运动员入场列队完毕,全体师生起立行注目礼,升国旗,奏唱国歌。

居来提·吐尔地致开幕辞,他指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础,举办全民健身运动会不仅是学校体育水平和学生综合素质的展示,更是弘扬体育精神、培养团队意识、锤炼坚强意志的大课堂。

希望全校师生以运动会为契机,加强体育锻炼,享受运动乐趣,以饱满的热情展现自信自强、昂扬向上的青春风采,以强健的体魄涵养积极进取、奋勇争先的生活品格,让运动成为生活中的必选项,让健康成为生命中的关键词,努力成为德智体美劳全面发展,堪当重任的时代新人。

体育部张强老师代表裁判员宣誓。金融学院保险2020-1班管轲淼同学代表运动员宣誓。

在随后进行的开幕式表演中,数百名新财学子伴随音乐,跟随节拍,动作整齐,第九套广播体操阐释着运动会“全民健身、阳光体育”的主题,展现出财大学子的精气神。

龙舞飞扬、气韵·武魂、青春回忆录、中华响扇、拳道神韵:力与美的共舞、街舞we found love、新财大·动起来、战术动作表演、舞韵瑜伽等节目陆续上演。生龙活虎的青年学子搭配上下翻飞的条条小龙,青春的朝气蓬勃和远大志向在运动场徐徐展开;健身气功《八段锦》在行云流水、动静相兼中表现中华文化的博大精深;健美操、跆拳道、街舞、瑜伽,乒乓球、羽毛球、篮球、足球等内容集中展示了我校的体育课程,鼓励全校师生培养运动习惯、锤炼强健体魄。现场观众为演员鼓掌呐喊,学生摄影爱好者纷纷拿出自己的手机、相机,记录欢呼时刻。

开幕式结束后,各项赛事按计划开展。(供稿:党委宣传部)(编辑:xwzx)