我校师生聆听“经典照耀青春讲堂”第八讲

5月15日下午,由自治区党委教育工委主办的2024年春季学期高校思想政治理论公共选修课“经典照耀青春讲堂”第八讲开讲。由中国人民大学马克思主义学院、哲学院教授郝立新作《学习习近平文化思想,争做新时代好青年》专题报告。

校党委宣传部党政干部,会计学院选课班学生以及旅游学院学生代表近300人通过远程视频直播的方式聆听了讲座。

郝立新教授首先对习近平文化思想做了全面的解读,随后又从文化自信、社会主义核心价值观、两个结合以及建设中华民族现代文明等多维视角进一步对习近平文化思想的深刻内涵作了深入浅出的分析,让人豁然开朗。

郝立新教授强调要铸牢中华民族共同体意识,引导各族人民要像石榴籽那样紧紧地抱在一起,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,共同推进强国建设、民族复兴的进程。并寄语当代青年要将习近平文化思想落实到日常学习生活中去,成长为一名国家需要、民族需要、人民需要的时代新人。

讲座结束后,全场观众掌声热烈,意犹未尽。

旅游学院旅游管理2022-2班木扎帕尔·玉苏甫同学表示,在这次讲座中,我深受启发和鼓舞。我们青年大学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,让青春在中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花,以高昂姿态激扬奋斗青春,不负时代,不负韶华。

旅游学院酒店管理2021-1班赵政鸽同学表示,通过本次学习,我对于习近平文化思想有了更深入地理解,老师从“文化自信”“两个结合”“中华民族现代文明”等方面进行剖析,向我们展示了习近平文化思想的博大精深。作为新时代的大学生,我将紧跟党的领导,坚定文化自信,传承中华优秀传统文化,让世界看到、听到新时代的中国。(供稿:党委宣传部)(编辑:xwzx)