第八届中国—亚欧博览会志愿者培训开班仪式在新疆财经大学举办

5月8日,第八届中国—亚欧博览会志愿者培训开班仪式在新疆财经大学俱乐部举行。新疆财经大学党委副书记、校长居来提·吐尔地,党委副书记王玉刚;新疆国际博览事务局党组副书记、局长美丽古丽·吐尔逊,新疆师范大学党委常委、宣传部部长高靖出席开班仪式。开班仪式由王玉刚主持,新疆国际博览事务局、新疆师范大学、新疆财经大学相关部门负责人,新疆财经大学各学院党委书记、团委负责人以及全体志愿者参加培训。

居来提·吐尔地致辞,介绍了新疆财经大学的发展历史、学科专业特点以及在志愿服务方面的做法、成效。他强调,全体志愿者要牢记和践行习近平总书记的嘱托,将本次志愿服务当作一次历练和提高自己的宝贵机会,通过培训不断激发志愿服务热情、持续提升志愿服务能力水平,在服务中展现青春风貌,在新疆发展实践中展现青春作为,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量。

美丽古丽·吐尔逊作开班动员讲话,代表新疆国际博览事务局、中国—亚欧博览会秘书处新疆国际博览事务局向新疆财经大学、新疆师范大学长期以来对中国—亚欧博览会的关注和支持表示衷心的感谢!回顾了历届中国—亚欧博览会的历程,针对本次培训提出三点希望,一是提高政治站位,强化政治安全。希望广大青年志愿者将政治引领摆在首位,确保政治安全和意识形态领域安全。二是加强团结协作,凝聚工作合力。希望大家充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以饱满的精神和积极的态度,用实际行动彰显青年担当、别样风采。三是磨砺实践能力,增长才干见识。希望大家敢于吃苦,主动跳出“舒适圈”,提升社会实践能力,为今后的工作生活奠定基础。

高靖代表新疆师范大学党委对新疆国际博览事务局领导和兄弟院校表示感谢,向参与志愿服务的志愿者提出三点希望:一要提高站位,担当使命;二要坚定信心,满怀热情,讲好新疆故事;三要认真履责,恪尽职守,展现青年学子风貌。

王玉刚在主持开班仪式时强调,全体志愿者要谨记此次志愿服务的重大意义、工作要求、纪律要求,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示青年学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,为强国建设、民族复兴挺膺担当,在中国式现代化进程中建设美丽新疆,为新疆丝绸之路经济带核心区建设贡献青春力量!

开班仪式上,新疆财经大学党委学生工作部副部长、团委书记吴蕾对亚欧博览会志愿者招募情况和培训安排情况做了介绍,中国语言文化学院学生邢馨月作为志愿者代表发言。开班仪式结束后进行了招商招展、金融教育和外事礼仪培训。

“青春不以山海为远,志愿只向家国未来。”下一步,我校会继续为第八届中国—亚欧博览会的顺利举办提供有力支持,广大新财青年定会牢记习近平总书记嘱托,充分发扬志愿精神,将青春力量注入志愿行动,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中焕发出绚丽的光彩!(供稿:校团委)(编辑:xwzx)