国际经贸学院与新疆维吾尔自治区对外经济贸易协会举行战略合作协议签约暨实习基地授牌仪式

4月17日下午,国际经贸学院与新疆维吾尔自治区对外经济贸易协会隆重举行战略合作协议签约暨实习基地授牌仪式。校党委常委、统战部部长严荣,新疆维吾尔自治区对外经济贸易协会、野马集团有限公司、新疆边疆宾馆有限责任公司等10家企业代表、学院师生代表,共计60余人出席签约仪式。会议由国际经贸学院院长柴利主持。

签约仪式上,严荣代表校党委向各位企业代表的莅临及支持表示衷心的感谢,就学校的招生、实习就业等基本情况,及产学研实习基地的建设作了介绍。希望以此为契机,充分发挥各自优势,进一步深化校企合作,共同构建一个集人才培养、社会服务于一体的合作平台,实现双赢局面。

新疆维吾尔自治区对外经济贸易协会执行会长新疆边疆宾馆有限责任公司党委书记、董事长朱志伟代表协会致辞。朱志伟表示,新疆维吾尔自治区对外经济贸易协会与国际经贸学院签署战略合作协议,是推动校企合作走深走实的具体行动。希望通过此次合作,双方能够实现人才培养和产业需求的无缝对接,共同开创校企共赢共享的良好局面,为新疆经济发展注入新的动力与活力。

新疆维吾尔自治区对外经济贸易协会执行会长、新疆天顺供应链股份有限公司副总经理胡建林代表协会企业致辞。胡建林表示,发展校企合作、推进产学融合,一直是企业战略发展的重要举措之一。希望与新疆财经大学国际经贸学院加强合作,依靠高校的教育优势,构筑校企合作平台,在科研、人才培养等方面开展务实合作,共同培养一批专业型、多面型、适应能力强的复合型人才。

随后,在校企双方的共同见证下,签约暨授牌仪式由国际经贸学院党委书马建新主持,柴利代表国际经贸学院与新疆维吾尔自治区对外经济贸易协会签署战略合作协议,与野马集团有限公司、新疆边疆宾馆有限责任公司、新疆天顺供应链股份有限公司、新疆三宝实业集团有限公司、新疆中亚互联孵化器有限公司、亚士创能科技(乌鲁木齐)有限公司、新疆中泰进出口贸易有限公司、新疆众维钢结构有限公司等8家企业分别签署实习基地协议。

最后,严荣与柴利共同为签约企业进行授牌。

此次签约仪式的成功举办,为学校深化产教融合,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。未来,国际经贸学院将进一步创新校企合作模式,实现校企双方在人才培养、社会培训等方面的新进展、新突破,推进校企实质性融合,培养更多高素质复合型人才,助力新疆对外经济贸易事业发展。(供稿:国际经贸学院)(编辑:xwzx)