新疆财经大学第三届“民族团结一家亲”风筝制作放飞大赛圆满落幕

4月4日,“梦飞蓝天、风起新疆”2024年新疆财经大学第三届“民族团结一家亲”风筝制作放飞大赛在新城公园举行。新疆财经大学党委常委、统战部部长严荣,各学院书记、体育部各位专家裁判老师们以及来自各个学院、各个民族师生组成的48支队伍参加了此次活动。

活动开始,体育部副主任丛辉为本届风筝大赛致辞,希望通过这一活动,同学们能够在放飞风筝的过程中,体味到对自己梦想的追求和勇往直前的精神。阳春四月春光正盛,一条线、一张风筝、几笔色彩就勾勒出青春的身影,就像理想随着手中的风筝被放飞,俯瞰着大地,伴着阵阵清风飞向诗与远方。

DIY的手绘风筝,各种形状的风筝,在同学们的欢笑声中飞上了天空。同学们在体验放风筝和享受表演的同时,收获了快乐、播种了希望、放飞了理想。蓝天白云下,同学们快乐的心情和美好的理想与展翅的风筝一起翱翔。

经过专业评审老师对各个参赛队伍的作品进行打分,最终荣获“制作奖”一等奖的是公共管理学院 民族团结·籽籽同行队;二等奖的是公共管理学院月之壶夕队、财政税务学院扶摇队; 三等奖的是中国语言文化学院欣欣向荣队、新闻与传播学院小葵花队、统计与数据科学学院爱心使团队;荣获“放飞奖”一等奖的是旅游学院民族团结一家亲队;二等奖的是旅游学院龙行龘龘欣欣家国队、旅游学院二月春风似剪刀队、统计与数据科学学院福籽同心筑梦队;三等奖的是公共管理学院民族团结·籽籽同心队、法学院六合同风·九州共贯队、旅游学院科技自信文化自信队、公共管理学院风韵华彩民族团结队、统计与数据科学学院爱心使团队。统计与数据科学学院爱心使团队杨志高、公共管理学院民族团结·籽籽同心队马卉、公共管理学院月之壶夕队蔡瑞、财政税务学院扶摇队米尔夏提·吐尔逊、新闻与传播学院小葵花队包随军、中国语言文化学院欣欣向荣队指导老师李果荣获“优秀指导老师”称号。

通过这次风筝节活动,加强了校园文化建设,营造活跃的校园文化氛围,丰富了广大同学的课余生活,也让同学们体验童年乐趣。(供稿:体育部)(编辑:xwzx)