新疆财经大学与伊犁州霍城县签订校地合作协议

3月20日下午,新疆财经大学与伊犁州霍城县人民政府举行校地共建合作座谈会暨签约仪式。

新疆财经大学党委副书记王玉刚,校党委常委、组织部部长王金涛,党委学生工作部部长魏昕、科研处处长赵国春、教务处处长王海燕、继续教育学院院长范晓玲、校团委书记吴蕾、教师工作部副部长徐春与伊犁州霍城县县委常委、组织部部长刘明辉、组织部副部长徐斌一行出席签约仪式。

王玉刚对霍城县领导一行的到来表示欢迎,对霍城县来我校选拔毕业生表示感谢,转达了李建军书记对落实好合作签约工作的要求。他指出,新疆财经大学与霍城县的合作有利于充分发挥双方的资源优势,促进地方经济、社会、文化发展,提升高校服务社会的功能,对形成政、产、学、研有效运行机制具有积极的推动力。签约只是合作的开始,形成合作成效还需要双方进一步深化细化内容,强化合作的实效,高质量推动合作项目完成。

刘明辉对新疆财经大学长期以来对霍城县的支持和帮助表示感谢,并介绍了目前霍城县经济社会发展的相关情况。他希望新疆财经大学今后继续关心、支持霍城县的经济社会发展,在区域经济规划、人才培养方面增进交流与合作。

魏昕、徐斌共同签署了战略合作框架协议。签约仪式结束后,双方就签约合作事项进行了座谈。双方在校地长期合作、人才联合培养、互派交流交往、青年人才输送、实训基地建设、建立博士工作站等方面进行了深入交流。

随后,霍城县经济领域代表团在我校开展人才引进暨企业招聘专场宣讲会,向2024届毕业生宣传推介霍城县引才政策,并发出到霍城县就业创业的诚挚邀请。宣讲会吸引了200余名学生参加。现场投递简历百余人次,其中半数已与霍城县相关单位、企业达成初步意向。(供稿:党委学生工作部)(编辑:xwzx)