今天,在新财!第九届自治区高校职场精英挑战大赛暨首届全国大学生职业规划大赛新疆区选拔赛决赛之成长赛道

3月15日,第九届自治区高校职场精英挑战大赛暨首届全国大学生职业规划大赛新疆区选拔赛决赛在新疆财经大学如期举行。成长赛道选手分高教组和职教组展开决赛比拼,16名选手通过主题陈述、评委提问、天降实习offer三个环节,充分展示自己的职业规划、目前的准备情况和对未来的思考。

高教组率先开赛,1号选手其其格的求职意向是“火不思非遗传承人”,一段演出视频让观众们对这个濒临失传的蒙古族传统乐器有了直观的认识,也拉开了决赛的序幕。比赛中,选手们展示着对自己职业的积累和展望,“涉军维权律师”“银行个人理财师”“中国国际救援队队员”“国风插画师”“测绘工程师”“治安民警”“国防教育教师”,不同的主题陈述不仅展示了选手的个人风采,也让现场师生对不同的职业有了更全面的认识。

职教组的比赛在下午进行,“外文导游”“助农主播”“节水系统安装与运维经理”“青年守粮人”“会计”“国潮首饰设计师”“老年护理”“雪具维护师”,8名选手的求职方向既有传统的行业也有新兴产业,新疆的高质量发展为青年人的就业方向提供了更多可能。

评委老师针对选手的陈述展开提问,为选手未来的职业发展提出中肯的建议,大众评审根据选手的综合表现给出“实习意向”,现场观众不时为选手加油鼓劲。

决赛选手自去年10月开赛以来,通过学校选拔赛、自治区复赛的层层选拔,最终脱颖而出。面对决赛,选手们更是打起了十二分精神,3月12日报道后,就开始了紧锣密鼓的赛前准备,在组委会专家和各高校指导老师的共同指导下,选手们不断查漏补缺,力争展现完美的自己。

新疆财经大学作为赛事承办单位,早早在校园中营造比赛氛围,尽可能让选手们排除干扰,沉浸式备赛。为参赛选手和老师们做好后勤保障,用优质的服务表达对各兄弟高校师生的欢迎。

各高校就业工作负责人、团委负责人和优秀指导教师代表、企业代表、大学生代表和新疆财经大学师生代表等观看了比赛。

就业赛道决赛将于16日举行。(供稿:党委学生工作部、校团委)(编辑:xwzx)