我校开展2024年庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

2024年新学期伊始,我们迎来了第114个“三八”国际劳动妇女节,为丰富我校女教职工的文化生活,让广大女教职工过上一个健康、和谐、快乐的“三八”妇女节,体现学校党委关爱女教职工的宗旨,校工会推出庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。

冬意仍浓·茶香滚烫

我校30位女教职工代表齐聚浩玥园林茶艺馆,在茶香阵阵中,体验了一把写扇、贴灯、流水画瓶、多肉种植、围炉煮茶的文化雅韵,在冬意仍浓春寒料峭的三月初,感受一壶烤茶暖身心的滚烫生活。

恰逢春日·向美而生

3月6日,国学教室里阵阵花香袭人,这是我们的女教职工在学习手捧花的制作,娇艳玫瑰、优雅康乃馨、低调满天星、素净雏菊,一支支的鲜花经过女教职工的巧手变成了一捧捧的花束,鲜花与一张张笑脸呼应着,愿鲜花向阳开,“她们”永灿烂。

情系健康·温暖你心

3月6日,新疆医科大学第五附属医院肿瘤中心主任、体检与健康管理科主任、主任医师、邵国安副教授为财政税务学院的教职工做了一场关爱健康预防疾病的知识讲座。邵国安通过医疗案例用诙谐幽默的语言告诉大家,疾病预防在先,身体健康才能万事如意,关注自己的身体,做到健康的有效管理,做一颗身体永不生锈的螺丝钉。讲座让大家建立了统一理念:别让疾病悄悄偷走你的健康,守护好我们的生活之本才能幸福。

节日很短暂,快乐永留存,最后在此祝愿我校全体女教职工事业蒸蒸日上,家庭和和美美,生活顺心顺意。(供稿:校工会)(编辑:xwzx)