西安交通大学出版社一行来我校调研交流

3月6日上午,西安交通大学出版社党委书记、董事长、社长李重一行来我校开展教材规划建设调研。校党委常委、副校长李季刚,教务处、科研处、研究生工作部及相关学院领导参加会议,校党委常委、副校长李季刚主持调研会。

校党委常委、副校长李季刚对西安交通大学出版社一行到来表示热烈欢迎,向与会人员介绍了学校目前整体发展现状和办学情况。他表示学校高度重视教材建设工作,希望以此次调研为契机,加大我校特色教材、学科交叉专业教材、实验类教材、通识类教材建设,进一步加大与西安交通大学出版社合作力度,不断引进高水平教材。他表示,希望西安交通大学出版社发挥国家一级出版社、全国版权示范单位的作用,为我校的学科、专业、课程建设,尤其是在国家级、省级、专业类教指委规划教材立项等方面给予有力支持。

西安交通大学出版社副总编辑秦茂盛作交流发言,他向与会人员介绍了西安交通大学出版社的发展历史、整体概况以及主要业务范围。随后,双方主要从教材立项、内容审查、教材资助、教材出版以及建议等五个方面展开了研讨,同时围绕学术专著出版、丛书出版、成果申报等方面进行了深入交流讨论。

李重表示,西安交通大学出版社将发挥积极作用,助力我校教材建设和高水平学术专著出版,联合打造系列特色精品教材和高端学术专著,服务我校学科专业提升,不断扩大我校影响力。(供稿:教务处)(编辑:xwzx)