中共新疆财经大学第三届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议暨2024年党风廉政建设和反腐败工作会议召开

3月5日,中共新疆财经大学第三届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议暨2024年党风廉政建设和反腐败工作会议顺利举行。在家校领导,校纪委委员,全体处级干部,各学院教职工党支部纪检委员,后勤公寓服务中心各党支部纪检委员,校纪委全体干部参加会议。会议由校党委副书记、校长居来提·吐尔地主持。

会议主要任务是:全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届十次全会和自治区纪委十届四次全会精神,聚焦学校发展目标任务,总结2023年党风廉政建设和反腐败工作,部署2024年工作任务,坚定不移纵深推进全面从严治党,锚定目标、笃行不怠、开拓进取,为新时代新征程上推动学校事业高质量全面发展保驾护航。

校党委书记李建军提出三点意见,一是深刻领会新时代推进全面从严治党的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述上来;二是坚持“严”的主基调,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;三是压紧压实主体责任,为推动全面从严治党不断向纵深发展提供坚强保证。

校党委副书记贺萍传达学习二十届中央纪委三次全会和自治区纪委十届四次全会精神。

校纪委副书记徐新峰代表校纪委作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 以永远在路上的坚韧执着 推动学校纪检监察工作高质量发展》的工作报告,从“以全面贯彻落实党的二十大精神为主题主线,学校纪检监察工作高质量发展取得新成效”“紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,高质量推进2024年纪检监察工作”两个方面展开,回顾了过去一年的重点工作,从七个方面对今年的工作做了具体部署。

会上,李建军与校党委领导班子成员、部分单位代表签订《党风廉政建设责任书》。(供稿:党委宣传部)(编辑:xwzx)