新疆财经大学召开创新创业工作专题会议

2月29日下午,我校召开创新创业工作专题会议,校党委常委、副校长李季刚,网络与实验实践教学中心、各学院分管双创工作的领导、负责双创工作的教师30余人参加会议。

会上,李季刚对创新创业工作提出了五点要求:一是各学院要高度重视,积极参与创新创业各项工作;二是有组织地进行创新创业工作,鼓励动员教师将其成果积极带到创新创业中,师生协同,共同成长,多方交流,包括校外、业内专家等的互相交流;三是有重点地开展创新创业工作,有侧重地选择具有创新创业意愿及资源的学生、教师、项目参与到创新创业中;四是将创新创业工作做实做细,对标对表,对照优秀项目,持续精进;五是要求创新创业服务中心做好指导和牵头工作,建立各类专业团队,组织培训学习班,统筹利用资源推进创新创业工作长足发展。

网络与实验实践教学中心主任闵东逐一梳理了本学期双创工作要点,对中国国际大学生创新大赛、大学生创新创业训练计划项目、“逐梦创客”众创空间、专创融合课程建设、国家级创新创业教育实践基地五方面工作进行了安排部署。

此次会议,以我校国家级创新创业教育实践基地建设为抓手,将在课程培育、项目引领、竞赛激励、成果孵化四个方面持续发力,提高创新创业项目质量,冲刺大赛奖项,优化校园“双创”生态,构建创新创业教育高质量发展新格局,努力培养更多高素质创新创业人才。(供稿:网络与实验实践教学中心)(编辑:xwzx)