新疆财经大学召开七届五次教代会提案交办会

2月28日上午,学校七届五次教代会提案交办会在行政楼3号会议室召开。校党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔出席会议,相关职能部门负责人、教代会提案征集处理工作委员会委员及提案人参加会议。会议由校工会常务副主席吉慧兰主持。

学校教代会提案征集处理工作委员会主任张义文介绍了七届五次教代会提案征集、审理和立案情况,明确了提案的承办单位和协办单位,就提案落实逐件提出交办建议,并对提案办理工作做具体布署。

拜合提牙尔·木合塔尔在讲话中充分肯定了七届四次教代会提案办理工作和各职能部门对提案工作的大力支持,并对做好教代会提案工作提出三点要求:一要重视提案工作;二要提升教代会提案的办理质量;三要加大协调和督办的力度。他强调,提案工作是教代会工作的重要组成部分,是代表履行职责、行使民主权利的基本方式,是激发教职工主人翁责任感、积极性和创造性的重要途径,相关承办单位一定要落实好、办理好。

此次提案交办会的召开,是学校贯彻落实民主建校、依法治校的重要举措,将进一步激发教职工参与民主管理意识,提升校属各职能部门的科学管理水平,在推动学校各项事业高质量发展中起到重要作用。(供稿:校工会)(编辑:xwzx)