新疆财经大学开展教师教学创新大赛线上培训

为进一步落实立德树人根本任务,引导我校教师潜心教书育人,积极备战第四届全国高校教师教学创新大赛,力争在自治区高校教师教学创新大赛中取得优异成绩。2月17日至18日,党委教师工作部邀请首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、北京理工大学赵鲁涛教授和第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、山东财经大学毕继东教授针对我校参赛教师撰写的教学创新成果报告及课堂实录进行线上指导。

赵鲁涛教授首先从课程简介、学情分析与教学痛点、创新理念与思路、创新举措、成效辐射五个方面对19名参赛教师的教学创新成果报告进行了整体梳理。随后,分别选取了基础课程组、新工科组、课程思政组各1名参赛教师的教学创新成果报告做重点解剖分析,提出了修改建议。最后,赵鲁涛教授为参赛教师归纳了课堂实录中的注意事项。

毕继东教授结合自身参赛经历,从创新报告、课堂实录、现场汇报、相关材料、反思总结五个方面分享了教学创新大赛参赛经验及体会。毕继东教授一一讲解了我校新文科组参赛教师教学创新成果报告中存在的问题,并提出了修改意见,还对参赛教师提出的问题进行了详细解答。

2024年,教师工作部已邀请校内外专家开展了五场次教师教学创新大赛培训指导,参赛教师们表示收获颇多,倍感压力,将继续努力再创佳绩。(供稿:教师工作部)(编辑:xwzx)