王玉刚副书记元旦走访学生社区

“老师好,老师元旦快乐!”红灯笼、春联、新年献词,学生社区处处洋溢着节日的欢乐氛围,1月1日下午,校党委副书记王玉刚一行来到学生社区开展走访调研,和留校学生、值班教师互祝新春祝福,与同学们亲切交谈,详细了解学生在元旦假期期间的日常管理服务工作情况和“一站式”社区运行情况。校团委副书记王帅锋,学工部值班干部郑海燕陪同走访。

王玉刚在走访中,详细了解“一站式”社区元旦假期期间的日常管理服务情况和运行情况,他强调,实施“一站式”学生社区综合管理模式建设是深入落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作的重要改革举措;是学校党委落实立德树人根本任务的重要抓手;是学校党委以学生成长为中心服务青年大学生的重要工作部署。社区老师要充分发挥“一站式”社区在“大思政”格局中的特殊育人作用,促进我校育人工作高质量发展。

王玉刚在学生社区与学生亲切交流,了解“一站式”社区自习室内学生期末复习备考的情况,他勉励同学们坚定信心,始终保持奋勇拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,用积极的态度面对生活及学习的难题,努力做到德智体美劳全面发展。在了解到部分毕业生对就业方向还不明确,对就业相关的政策了解的还不全面后,他要求,学生工作部(处)、团委要主动靠前服务,有针对性的分类施策,主动采取措施加大对就业政策的宣传,特别是加强对国家实施的“三支一扶”计划、教师“特岗计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“选聘高校毕业生到村任职”等基层就业项目宣传,鼓励引导毕业生到基层施展才华、建功立业、成长成才,为自治区建设发展贡献青春力量。(供稿:校团委)(编辑:xwzx)