中国共产党新疆财经大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议召开

中国共产党新疆财经大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议于12月26日召开。校党委书记李建军做《落实立德树人根本任务 奋力开创学校事业高质量全面发展新局面》的工作报告。校党委副书记、校长居来提·吐尔地主持会议。新疆财经大学第三届党委委员、纪委委员、全体副处级以上干部、基层党支部书记代表参加会议,参会人员分五组对工作报告进行讨论。

全会认为,2023年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校师生员工认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作安排,加强党的建设,推动工作落实,学校各项事业取得了良好成效。一年来,校党委强化政治担当,落实主体责任,推动学校党的建设高质量发展;坚持以文培元,构建中华民族共有精神家园,有形有感有效推动铸牢中华民族共同体意识走深走实;坚持立德树人,强化思想引领,全面提升思想政治教育工作质量;突出内涵建设,坚持创新驱动,推动学校事业高质量全面发展;筑牢安全防线,增强忧患意识,努力营造和谐稳定的育人环境;树牢宗旨意识,提高管理效能,持续提升服务保障能力水平;严守纪律底线,强化廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

全会强调,立足新发展阶段,深刻总结新时代学校工作的规律性,我们必须要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持社会主义办学方向;必须要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;必须要坚持落实意识形态工作责任制,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略;必须要深刻领会建设教育强国赋予高校的使命责任,坚持走以学科建设为龙头、提升育人质量为目标的内涵式发展道路;必须要提升依法办学治校水平,始终坚持以人民为中心的工作理念;必须要坚持师德师风第一标准,不断提升教师队伍能力素质。

全会强调,2024年是贯彻落实党的二十大精神的重要一年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,做好2024年工作至关重要。

全会指出,2024年学校工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,完整准确全面贯彻落实新时代党的治疆方略,深入贯彻落实自治区党委十届八次、九次全会精神和自治区教育大会精神,持续深入加强党的建设,坚持内涵式发展,以学科建设为龙头,以人才培养为中心,以深化改革为动力,全面提升办学治校水平,持续推进治理体系和治理能力现代化建设,推进学校事业再上新台阶。

全会指出,2024年全校上下要深入推进党的建设新的伟大工程,为学校事业高质量全面发展提供坚强保障。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进民族团结见行见效。要聚焦立德树人根本任务,着力提升思想政治引领实效。要全面深化教育教学改革,推动学校事业高质量全面发展。要坚决维护国家安全和校园稳定,为学校各项事业发展营造良好环境。要践行以人民为中心的理念,不断提升服务师生水平。要坚持全面从严治党,确保各项工作任务如期实现。

全会号召,2024年学校各项工作将立足新的更高起点,力争实现新突破、展现新作为。全校各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命,求实创新,开拓进取,在自治区特色高水平大学建设征程中奋力走在前列,为推进学校各项事业高质量全面发展,全力谱写中国式现代化新疆篇章,全面建设社会主义现代化强国做出新的更大贡献!

(供稿:党委宣传部)(编辑:xwzx)