新疆财经大学当选高校毕业生就业协会数字产业与就业工作委员会副理事长单位

为深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要论述,搭建高校与企业人才供需对接平台,赋能我国数字产业发展。12月23日,高校毕业生就业协会数字产业与就业工作委员会成立大会在江西财经职业学院召开。高校毕业生就业协会是由教育部主管,致力于大学生就业工作的全国性行业协会。经高校毕业生就业协会批准,决定成立数字产业与就业工作委员会。

我校信息管理学院和来自全国150余所本专科院校、100余家企业单位负责人参会。会上,高校毕业生就业协会副秘书长翟东海宣读了协会同意数字产业与就业工作委员会成立的批复文件。

会议审议并表决通过了《高校毕业生就业协会数字产业与就业工作委员会工作条例(暂行)》,选举通过了理事、监事名单;召开了第一届理事会议,选举产生了理事长单位、副理事长单位和秘书长单位名单;表决了学术委员会主任、副主任、秘书长和委员名单。新疆财经大学当选“高校毕业生就业协会数字产业与就业工作委员会”副理事长单位,新疆财经大学信息管理学院党委书记郭文强当选委员会副理事长。

下一步,学校将借此契机,进一步推进校园数字化服务、切实发挥好作用、坚持以促进就业为起点,以培养人才为主线,以示范引领为目标,携手会员高校、企业共同努力,积极探索校企对接、深度融合、为经济社会高质量发展注入源源不断的“人才动能”“智力支持”,为促进毕业生更加充分高质量就业做出积极贡献。(供稿:信息管理学院)(编辑:xwzx)