会计学院举行天健奖学金颁奖典礼

12月13日,会计学院举行天健奖学金颁奖典礼。校党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔出席典礼并讲话,自治区财政厅注册会计师管理中心副主任、新疆注册会计师协会副秘书长阿力木江·阿布都米吉提,天健会计师事务所新疆分所张恩虎,天健会计师事务所新疆分所和会计学院200余人参加颁奖典礼。会计学院党委书记秦怀茂主持颁奖典礼。

拜合提牙尔·木合塔尔在讲话中对天健会计师事务所大力支持新疆高等教育事业发展表示感谢,对22名“天健”奖学金获奖者表示祝贺。希望同学们懂得感恩、不断奋进、积极实践,秉持着“经世济公,至善至诚”的校训,将理论与实践相结合,成为一名爱国爱疆、担当奉献的人才。

阿力木江·阿布都米吉提介绍了自治区财政厅注册会计师管理中心发展情况以及人才需求问题。他指出当前西部地区财会类人才紧缺,之后将加强大注册会计师培养力度,鼓励同学们积极投身财经行业,为新疆经济高质量发展注入新鲜血液。

张恩虎介绍了天健会计师事务所新疆分所的基本情况。他鼓励大家要积极投身注册会计师事业,为中国经济发展贡献智慧与力量,希望同学们加强自身修为,努力成长成才,实现人生价值。

典礼上,会计学院党委副书记、院长陈维青致词并介绍了学院基本情况。主席台领导向22名“天健”奖学金获得者颁发奖学金。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)