我校召开安全生产工作例会

12月13日上午,校党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔在行政楼4号会议室主持召开了12月安全生产工作例会,各安全生产成员单位主要领导参加了本次会议。

会议传达学习了教育厅《关于做好近期有关工作的通知》,要求各单位提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,抓好校园安全隐患排查整治和管理,有针对性地做好学生思想教育引导和矛盾纠纷化解,同时加强值班值守和应急准备。

后勤公寓服务中心、图书馆、网络与实验实践教学中心、基建办、资产处等单位负责人汇报了本单位当前安全生产风险隐患排查情况及整改措施。

拜合提牙尔·木合塔尔对近期校园安全生产工作进行了总结,并提出要求:一是强化校园安全生产责任。全校教职工和学生都要树立责任意识、安全防范意识,注意冬季用电安全、消防安全。二是全面加强安全教育。校属各单位要在部门会议、学院在学生班会上加强安全提醒,提出具体要求,督促商户做好人防技防,同时加强学生的诚信教育,确保校园安全持续稳定。(供稿:保卫处)(编辑:xwzx)