校党委常委、副校长李季刚参加首届世界中文大会

12月7日至9日,首届世界中文大会在北京召开。大会的主题是“中文服务世界,开放引领未来”,会议由教育部中外语言交流合作中心、中国国际中文教育基金会、世界汉语教学学会共同承办。校党委常委、副校长李季刚,国际交流与合作处负责人、我校与哈萨克斯坦阿克托别州朱巴诺夫大学合作共建的孔子学院中外方院长参加了会议。

大会举办了首届世界青年汉学家论坛、第二届中海语言文化论坛、孔子学院的未来发展、国际中文教育的学术体系和学科体系、语言教育与文明互鉴等10余场国际论坛,举办了世界中文大会语言展和HSK中国教育国际交流展。

阿克托别州朱巴诺夫大学孔子学院外方院长卡恩托列吾乐·达吾列提在“语言教育与文明互鉴”论坛上发表演讲,以朱巴诺夫大学孔子学院举办哈萨克斯坦中文歌曲大赛、中文儿童绘本展和送中国文化进企业展演活动为例,分享了孔子学院开展文化活动、进行文化推广的经验,用事实说明了语言教育在增进国际教育交流方面发挥的重要作用。(供稿:国际交流与合作处)(编辑:xwzx)