为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念“一二·九”学生爱国运动88周年,丰富学校团员和青年主题教育活动载体,进一步弘扬爱国主义精神,12月8日,我校举办铸牢中华民族共同体意识之唱响青春赞歌暨纪念“一二·九”运动88周年合唱比赛。校党委副书记王玉刚,校党委常委、宣传部部长宋香荣出席活动,相关学院党委书记、院长及13个学院的参赛队伍共1000余人参加活动。本次活动还邀请到中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、中国声乐学会理事王敬强老师,新疆音乐家协会合唱专业委员会副会长郑爻老师,新疆音乐家协会会员、新疆音协合唱专业委员会副会长刘鸣老师,中国音乐家协会会员、新疆合唱学会副秘书长黄晓刚老师,新疆著名蒙古族女高音歌唱家、国家二级声乐演员娜木琴老师担任大赛评委。

比赛在嘹亮的红歌声中拉开帷幕,13支参赛队伍采用“合唱+朗诵”“合唱+舞蹈”等形式,为观众带来一场精彩的视听盛宴。《祖国不会忘记》《没有共产党就没有新中国》《灯火里的中国》《红星歌》《我和我的祖国》等歌曲气势磅礴、热血沸腾,饱含对党和国家的无尽热爱和依恋,唱出为党和国家事业贡献青春力量的决心和意志;《天耀中华》《不忘初心》《中国人民志愿军战歌》等歌曲歌颂了革命先辈们心系家国、不畏艰险的崇高精神,唱响了中华儿女的爱国之情;《我们都是追梦人》《少年中国说》《唱支山歌给党听》《在灿烂阳光下》《一起向未来》讴歌了新时代党和国家取得的辉煌成就,唱响了新征程青年学子坚定不移跟党走,携手奋进新篇章的时代之歌。我校党员之声合唱团作为特邀团队演唱了《追光者》《我乘着风飞过来》两首作品。各学院代表队倾情演绎,形式多样,整场比赛气势恢宏、高潮迭起,深深感染了现场师生观众,赢得阵阵热烈掌声。

工商管理学院(MBA学院)《祖国不会忘记》

统计与数据科学学院 《天耀中华》

信息管理学院《少年中国说》

财政税务学院《不忘初心》