麦盖提县尤汗巴什墩村文化长廊和儿童书画屋项目公益基金落地

为贯彻落实《中央统战部国家民委国家发展改革委教育部共青团中央关于实施各族青少年交流计划的意见》文件精神,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神为根本遵循,根据自治区团委统一安排,新疆财经大学团委于2023年5月21日组建了“石榴籽 祖国行”融情实践团队,赴中国人民大学、中央财经大学、北京邮电大学、中国石油大学(华东)、北京第二外国语学院、北京信息科技大学等6所高校开展为期8天的交流与公益活动。

在活动过程中,“石榴籽 祖国行”融情实践团与腾讯宣传团队在公益项目方面建立合作,通过微信捐步数的方式获取公益资金,为新疆麦盖提县尤汗巴什墩村建起文化长廊和儿童书画屋,未来将其打造成新农村铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,与中华优秀传统相结合,讲好中国故事、新疆故事,有形、有感、有效铸牢中华民族共同体意识,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。

“石榴籽 祖国行”融情实践团促进了各族青少年相互理解尊重、相互欣赏包容、相互学习帮助,引领各族青少年努力成为新时代品学兼优的“好学生”、民族团结的“好榜样”、心怀家国的“好少年”,持续推动新时代党的民族工作高质量发展。

截至目前,“石榴籽 祖国行”融情实践团牵动起6所高校近12万名大学生,共同捐出60亿步,所筹集20万公益基金已全部落地,投入到新疆麦盖提县尤汗巴什墩村建起文化长廊和儿童书画屋项目中。(供稿:校团委)(编辑:xwzx)