我校召开公办高校生均教育成本核算工作布置会

近日,我校召开生均教育成本核算工作布置会。校党委副书记、校长居来提·吐尔地出席会议并讲话,教务处、党委学生工作部(处)、研究生工作部(处)、科研处、人事处、资产管理处、网络与实验实践教学中心等相关职能部门主要负责人参加会议。

居来提·吐尔地指出,高校生均教育成本是政府合理配置高等教育资源、优化高校教育成本分担机制、动态调整生均拨款和学费标准、实行全面预算绩效管理的重要依据。对学校加强成本管理,降低办学成本,提高办学效益,深化高校内部管理体制改革,促进高校治理水平和治理能力现代化,具有重要的现实意义。各单位要正确认识和准确理解生均教育成本核算的必要性和重要意义,强化协同意识,推进数据共享,通力协作,确保高校生均教育成本核算工作的顺利开展,并形成长效机制。

会上,居来提·吐尔地就学校生均教育成本核算工作提出三点要求,一是积极推动与浙江财经大学对接,做好系统安装、调试,最大限度实现数据共享;二是成立专项工作小组,各部门通力合作,及时梳理各环节中可能存在的问题,畅通与浙江财经大学沟通渠道;三是各部门高度重视,准确把握数据统计口径,确保最终测算结果的准确性。(供稿:财务处)(编辑:xwzx)