新疆财经大学第九次学生(研究生)代表大会胜利召开

11月24日,新疆财经大学第九次学生(研究生)代表大会隆重召开。

开幕式现场

校党委书记李建军,校党委副书记、校长居来提·吐尔地,校党委副书记贺萍、王玉刚,自治区监委派驻新疆财经大学监察专员、校党委常委、纪委书记李勇,校党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔,自治区学联主席、自治区青联副主席、新疆大学学生会执行主席艾衣达尔·地力夏提,自治区学联驻会执行主席李鹏程,学校相关职能部门,各学院领导,各学院团委负责同志,兄弟高校学生会代表、历届学生会特邀代表以及我校各位学生代表出席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

李建军讲话

开幕式上,李建军代表学校党委对学校各级团学组织和全校青年提出了三点希望,一是坚定理想信念,争做信仰坚定的青年先锋。在新的历史征程上,广大青年同学要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,让青春充满真理的力量,让真理在青春的奋斗中迸发出更为强劲的伟力;二是立志,争做担当大任的青年先锋。广大青年同学要立大志、不立短志,立长志、不常立志,要咬定青山不放松,做总书记所期待的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是立行,争做善作善成的青年先锋。广大青年同学要主动到实践中去,到人民群众中去,到基层一线去,到祖国最需要的地方去,在实践中练就为人民、为社会、为国家服务的真功夫和硬本领,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

李建军高度肯定了新疆财经大学第八届学生会的工作,他指出,新疆财经大学第八届学生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党委联系青年的桥梁和纽带作用,团结带领全校广大青年认真贯彻落实学校党委、自治区团委工作部署,不断增强政治性、先进性、群众性,用青春的激情叩响了“清澈的爱只为中国”的时代强音。他强调,党和国家的希望寄托在青年身上,我校学生会组织要深入贯彻党中央要求,切实肩负起新时代、新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,更好地把青年一代团结凝聚在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

居来提·吐尔地讲话

居来提·吐尔地代表学校向大会召开表示热烈的祝贺!他表示,新疆财经大学建校73年来,坚持“经世济公,至善至诚”的校训,为天山南北输送了9万余名各类人才,一代代新财人扎根西北、投身新疆建设,为新疆经济社会发展贡献了新财力量,这离不开广大新财学子对学校改革发展以及学校青年学生的成长进步做出的积极贡献。他强调,学生会是学校联系全体同学的桥梁和纽带,希望新一届的学生会、研究生会戒骄戒躁,再接再厉,带领广大同学积极参与到学校的各项工作中来,建言献策,推动学校改革发展。同时,全体新财学子也要继续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,在国家发展实践中展现青春作为,在应对重大风险挑战中展现青春风貌,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量。

王玉刚主持开幕式

校团委书记吴蕾致辞

李鹏程代表大会宣读批复

艾衣达尔·地力夏提代表兄弟高校致辞