我校召开“夯实教学基础 推进本科教学高质量发展”本科教学工作专题会

11月23日,我校召开了“夯实教学基础 推进本科教学高质量发展”本科教学工作专题会。校党委副书记、校长居来提·吐尔地,党委常委、副校长李季刚出席会议并讲话,教务处领导、各教学单位分管本科教学负责人、教学秘书及教务处相关科室工作人员参会。教务处副处长王思秀主持会议。

居来提·吐尔地表示,学校本科教学工作常态化运行机制完整,执行及完成情况较好,学校党委很满意。他强调各教学单位要结合本科期中教学检查反馈的具体问题,逐一对照,认真整改,把本科教学各项工作做扎实;二要举一反三,加强实践教学,提升学生的实践能力,进一步提升课程思政育人实效,不断提高人才培养质量,扎实推动学校内涵式发展迈上新台阶。

李季刚讲到,学校本科教学各项工作有序开展,一体化教学平台资源建设及使用的数量明显增加。他要求各教学单位,一要有计划地梳理及拓展实践教学及实习基地的建设和使用工作;二要积极、有组织地开展创新创业相关工作;三要高度重视教师教学创新大赛,提前培养参赛选手,提升核心竞争力;四要提前谋划,做好做实其他本科教学工作。他强调各项常规教学工作要扎实开展、追求极致,全面赋能本科教学高质量发展,持续提升人才培养质量。

会上,教务处处长王海燕对本学期期中教学检查情况进行集中反馈,教务处副处长王思秀对教育教学数据采集关键指标进行解读并提出下一步工作要求。(供稿:教务处)(编辑:xwzx)