学校召开七届五次教代会(工代会)部署暨代表培训会议

11月23日,我校在行政楼3号会议室召开七届五次教代会(工代会)部署暨代表培训会议,各单位主要负责领导40余人参加了此次会议。副校级领导杨新春、教代会提案征集处理工作委员会主任张义文出席会议,会议由校工会常务副主席吉慧兰主持。

吉慧兰通报了学校七届五次教代会(工代会)会议拟召开时间、代表替补及其他会前准备工作,并指出教(工)代会是学校教职工参与民主管理的基本形式,是学校的一项重要工作。

张义文宣读了七届五次教代会提案征集通知。

杨新春在讲话中提到:要从政治的高度充分认识提案工作的现实意义,把提案工作作为教职工参与学校民主管理的重要抓手,维护教职工的合法权益;各基层党政领导要高度重视提案工作;针对我校提案工作中存在的问题,要通过调研等渠道,使提案更聚焦、更规范;要进一步提高认识,提升代表参政议政的能力。他强调,教代会代表要站在学校发展的高度,深入调查研究,充分发挥教代会代表的主人翁精神,关心关注学校的建设和发展,履职尽责,为学校高质量发展贡献力量。

最后,学校工会办公室主任雷振新就“如何提交一份高质量的提案”对参会人员作了专题培训。 (供稿:校工会) (编辑:xwzx)