自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆应邀来我校作学术报告

11月21日上午,自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆应邀来我校作了题为《新疆核心区和自贸试验区建设的探索与思考》学术报告,校党委常委、副校长周铭山主持报告会,国际经贸学院教师、研究生、本科生代表60余人参加报告会。

何国庆是《中国(新疆)自由贸易试验区总体方案》编制的重要参与专家,现任自治区党委讲师团成员、中亚区域经济合作学院顾问、商务部国际贸易经济合作研究院特聘研究员、商务部国际贸易经济合作研究院工商管理(MBA)专业硕士研究生行业导师等。

何国庆围绕新疆“丝绸之路经济带”核心区和获批自贸试验区的概念内涵和发展历程、核心区及自贸试验区的建设意图和重要意义、核心区及自贸试验区的空间布局和制度创新、核心区及自贸试验区的地方实践和学习借鉴、核心区及自贸试验区建设的探索与思考等方面作了报告。报告会提升了师生对丝绸之路核心区和中国(新疆)自由贸易试验区的认识,拓展了眼界和思维,为师生积极探索和研究中国(新疆)自由贸易试验区建设相关课题提供了方向和视角。(供稿:国际经贸学院)(编辑:xwzx)