文化艺术进校园 | “新疆是个好地方”专场文艺晚会新疆财经大学站圆满举行

11月17日晚,2023年度自治区“文化艺术进校园”系列活动——新疆艺术学院专场文艺晚会“新疆是个好地方”新疆财经大学站巡回演出在俱乐部成功举办。校党委副书记王玉刚、自治区教育厅体育卫生艺术与科学教育处处长陈希海、新疆艺术学院副院长木亚赛尔·托乎提、新疆青少年出版社副总编辑陆开武以及新疆财经大学1000余名青年学子共同参加本次活动。

演出以民族歌舞的展示表演为主,包含了舞蹈、歌曲、器乐演奏、非物质文化展示等多种艺术表现形式。通过演员们的精彩演绎和精美绝伦的舞台设计,充分展现了中华历史之美、山河之美、文化之美,全方位、多角度、立体式展现了新时代中国新疆各族人民自信、开放、包容、和谐的风貌,本场演出获得观众的一致好评。

艺术如歌,滋润心田;艺术如舞,激扬青春。本场演出的成功举办是深入学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记关于新疆工作、文艺工作重要讲话精神,进一步讲好中国故事新疆篇章,扩大新疆文化艺术影响力和传播力的具体实践。新疆财经大学将以此为契机,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续开展各类校园文化艺术活动,将民族团结进步教育贯穿于高等艺术教育、高素质文艺人才培养的全方位、各环节,在传承和弘扬中华优秀传统文化中促进各族师生交往交流交融。 (供稿:校团委)(编辑:xwzx)