贵州财经大学与我校签署战略合作协议

11月9日,贵州财经大学党委书记战勇、研究生院院长张军、教务处处长徐艺、科研处处长刘明显、人事处副处长卢珊珊一行五人莅临我校。校党委书记李建军,校党委副书记、校长居来提·吐尔地会见了战勇一行,对他们的到访表示热烈欢迎,双方就两校战略合作共建事宜进行了交流座谈。校党委常委、副校长周铭山和部分单位主要负责人参加了会议。

会上,双方就各自学校的发展历程、学科建设、人才培养及服务于地方经济社会能力和未来发展的设想进行了介绍。双方领导一致认为,两所高校都位于祖国的多民族地区,具有很多的相似性,有许多良好的办学经验值得相互借鉴和学习。双方还就校际间的学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、学术交流进行了广泛的交流,并达成了共识。双方还签署了战略合作协议,该协议的签署标志着两校间的合作迈上了一个新的台阶,将为双方带来更多的合作机会和发展空间。同时,双方也表示将继续加强交流合作,共同推动民族地区经济社会发展。

座谈会后,贵州财经大学一行还参观了学校校园、金融博物馆、国学教室和图书馆。(供稿:发展规划处)(编辑:xwzx)