我校举行“119”消防宣传月活动启动仪式

11月9日是第32个全国消防日,为提高全校师生对消防安全的认识和逃生自救能力,按照自治区教育厅的通知要求,我校在俱乐部举行了以“预防为主,生命至上”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。校党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔,秀林园社区副主任童波、北京卫民安消防中心教官张宗涛、学校相关部门负责人和各学院师生代表700余人参加活动。

启动仪式上,拜合提牙尔·木合塔尔围绕消防宣传月开展活动的目的意义、校园消防安全的重要性以及如何开展好消防安全月活动进行了安排部署。

张宗涛围绕各类火灾如何应对、如何进行火场逃生进行了消防安全知识的宣讲。宣讲结束后,组织在场的师生进行了现场消防疏散演练,并结合微型消防站对学校配备的消防器材如何操作使用进行培训,校“蓝朋友志愿消防队”队员进行实操演示。

通过此次启动仪式和消防安全知识的讲解,进一步增强了广大师生的消防安全意识,提高了师生预防火灾、扑救火灾和逃生自救的能力,为打造平安校园奠定了基础。(供稿:保卫处)(编辑:xwzx)