我校召开安全生产、安全稳定工作专题会议

11月9日,我校召开了安全生产、安全稳定工作专题会议。校党委副书记、校长居来提·吐尔地,校党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔及各单位负责安全生产、安全稳定的主要负责人参加会议。

会议通报了我校10月份以来安全生产工作开展情况、教育厅对我校安全生产调度情况,学习传达了《关于印发<新疆财经大学2023年度“119”消防宣传月活动工作方案>的通知》(校办发〔2023〕18 号)、《新疆财经大学2023年秋季学期安全稳定工作专项检查方案》文件精神,并对我校“119”消防宣传月活动进行了安排部署。

居来提·吐尔地对近期我校安全生产、安全稳定工作提出了五点要求:一是进一步加强安全教育,提高全校师生的安全意识,严格落实各项安全生产制度措施。校属各单位要在部门会议、学生班会上加强安全提醒,提出具体要求,同时要加强社团管理,做好常态化检查。二是加大安全生产日常检查频次,特别是对食品安全的检查,积极与新市区食品药品监督管理局、社区等兄弟单位对接,做好学校前后大门的北京路、杭州西街路边摊贩的食品安全管理。三是提高政治站位,进一步增强校园安全的责任感和使命感。高度重视安全稳定工作,认真反思存在的问题,按照安全稳定工作专项检查方案,抓好安全稳定具体工作。四是坚持问题导向,聚焦重点领域重点问题履职尽责。各部门、各学院要以筑牢中华民族共同体意识为主线,加强意识形态领域工作,结合各自工作实际,从部门、学院层面认真把关分析、深入研究。五是坚持系统思维,全面抓好校园安全稳定工作。校属各单位要协同配合,认真贯彻落实意识形态责任制,以党建工作为引领,加强思想政治教育,结合当前工作实际,开展好法治进班级、以案释法警示教育工作。要理直气壮地组织全校师生开展无神论教育、铸牢中华民族共同体意识教育和心理健康教育,及时发现问题,及时研判,坚决防范影响校园安全稳定的各类案事件发生。(供稿:保卫处)(编辑:xwzx)